苗栗》徐耀昌、徐定禎拚造勢 再戰電視政見發表會

選戰進入倒數,尋求連任的苗栗縣長徐耀昌與對手徐定禎先後搶佔通苑選票,徐耀昌18日有親民黨主席宋楚瑜站台,徐定禎19日則有行政院長賴清德加持,大咖雲起選戰熱烈。同日,雙徐在電視政見發表會上,唇槍舌戰互批對方任內政績,戰火四處蔓延。

苗栗縣長候選人公辦電視政見發表會第二場19日登場,上台順序仍是徐耀昌、徐定禎、黃玉燕,朱泰平依舊未參加,3人各自抽完籤便離開會場,彼此未握手合影,更無任何互動,煙硝味瀰漫現場。

徐耀昌上台表示,徐定禎聲稱將頭份市公所從負債6000萬元到現今的結餘3億多元,但實際上結餘大部分是縣府出售舊頭份國中土地分配到的價金,且頭份市公所累計餘絀只有1.17億元,直指徐定禎在玩數字遊戲。徐耀昌說明,上任後縣府財政一度被評為腦死狀態,但經開源節流,任內便將債務減少38億元,並認為徐定禎開出的「十大承諾」,1年需30多億元,會再次將苗栗財政送入加護病房。

徐定禎反擊,擔任頭份市長任內便將人民納稅錢視如己出,把錢花在刀口上,因此才能在第1任結餘1億多元、第2任3億多元。他也批徐耀昌在縣長任內的財政,皆以刪減社福及教育等經費還債,強調苗栗縣民的福利不能和鄰近縣市差太多。徐定禎指出,若順利當選,行政院長賴清德也允諾,將全力支持免費營養午餐等「十大承諾」。他還強調,自己任內便要求行政團隊依法行政,徐耀昌在擔任縣長任內卻人事紅包傳言不斷,且廢土案的官司纏身,直指徐耀昌「怎會有心於縣政?」

徐耀昌回應,廢土案的延宕是因為法官不斷更換,也未找到具體事證,他也盼事件能早日釐清還他清白,並強調「徐耀昌絕對沒有貪污」。

唯一的女性候選人黃玉燕,這次仍闡述宗教觀光帶動苗栗經濟,擴大經濟規模,強調自己為民眾賺錢的好幫手。

中時 何冠嫻、巫靜婷

相關文章

分享