新北》執政12年不敵韓國瑜2個月 陳菊自承愧對蘇貞昌

總統府祕書長陳菊19日晚間陪同新北市長候選人蘇貞昌到林口車隊掃街拜票,她再次批評國民黨主席吳敦義對她的言語霸凌,但陳菊更感慨她在高雄執政12年的成果,竟然在短短這兩個月內發生重大變化,也讓陳菊無奈表示:「 我對蘇貞昌感到愧疚」。

陳菊說, 國民黨曾經長期統治台灣,吳敦義身為一個這麼重要政黨的主席,卻說出充滿歧視的話語,讓她跟社會都感到非常訝異,對她個人來說,遭到踐踏跟霸凌事小,但是她投入台灣民主運動40年,身為人權工作者,她覺得這樣的一個踐踏的語言,讓人覺得非常遺憾。

但最令陳菊感到不解的是,她自認擔任高雄市長12年,經過三次民意檢驗,獲得七成高雄市民認同,卻在最近這短短的兩個月之間山河變色,在台灣的社會形成一道說不出來的壓力,「 這樣的一股逆流,沒有是非公道」。

「這不是正常的社會!」陳菊認為,正常的社會應該是任何人的認真努力堅定,都會受到肯定,她支持高雄也相信高雄,高雄選情的變化,讓她身為蘇貞昌競選總部主任委員,對蘇貞昌感到有點愧疚,但是她仍然對新北市民非常有信心,在投票日那天會選擇最會做事情、最了解新北市的市長。

蘇貞昌感謝陳菊秘書長一下班就趕到新北林口陪他掃街,讓他很感動,他期盼五天後能贏得勝利,讓新北更新更好。

中時 吳岳修

相關文章

分享