馬英九陪高思博車隊掃街 談及韓稱:「能反轉高雄是因為找到關鍵問…

前總統馬英九19日南下陪同國民黨籍台南市長候選人高思博車隊掃街,他提到同黨高雄市長候選人韓國瑜能用半年翻轉民進黨執政20年的高雄市,問題不在藍綠,而是改善人民的生活。

選戰最後幾天,高思博將空戰變陸戰,19日出動車隊,全天在安南區、永康區掃街拜票,馬英九下午4時與高思博會合,兩人站上吉普車一路繞行安南區向鄉親拜票。

馬英九表示,選舉最後階段要步步為營,尤其在高雄市,過去選舉已發生過兩次「奧步」事件,這次不能掉以輕心。

他提到韓國瑜能半年翻轉民進黨統治20年的高雄市民意,就是以精準的眼光發現高雄問題,並提出人民聽得懂的政見,證明台灣選民很理性,只要提出像樣政見,選民不會有太強的意識形態。

馬英九除了19日在台南的車隊遊行外,已承諾23日的選前之夜再到台南市,他表示,國民黨台南市長選情在最後氣場加持下就會過關,他來此就是要幫高思博打贏這場選戰。

馬英九與高思博、國民黨台南市議員候選人李中岑一同搭上吉普車,前往安南區、永康區沿街拜票,不少市民見到馬英九不停揮旗、放鞭炮,高喊加油,掃街過程約3小時。

馬英九晚間7時再到台南市議員謝龍介在花園夜市的募款餐會助選,現場約2000多人,高雄茄萣區鑄劍師傅郭常喜送上戰國名劍給謝龍介,期待他在議會斬妖除魔。

馬英九上台批評民進黨政府能源政策堅持抱著反核神主牌,綠能卻無法到位。兩年多來兩岸關係惡化令人憂心,陸客減少傷及台灣經濟。民進黨將不當黨產處理條例以推定有罪的邏輯對待其他政黨,完全不符合法治國家的標準。

中時 程炳璋

相關文章

分享