嘉市》民進黨「雙城雙贏」攻略 林智堅助攻涂醒哲

爭取連任的嘉義市長涂醒哲,19日由同樣尋求連任的新竹市長林智堅陪同,以車隊在嘉義市掃街拜票,嘉義市是高齡友善城市,新竹市是科技城,兩市是姊妹市,這組「老少配」期許雙雙勝選,未來在健康醫療、人工智慧方面合作發展。

涂醒哲再秀「涂式幽默」,稱讚林智堅也要選連任,表現十分出色,選情穩定,算是不要選了」,林智堅趕緊澄清強調「要選啦,選情還是很緊繃,很認真在選」,涂也馬上改口說「是特別抽空來情義相挺,很感謝他帶著高人氣,在百忙之中抽空來助選。」

林智堅說,嘉義火車站於1933年完工,是市定古蹟,新竹火車站於1913年完工,是國定古蹟,兩市都「以人為本」的理念改造火車站改造,把空間還給行人,重新規畫人車分離動線,景觀升級後,讓古蹟火車站風華再現,稱許涂市長是肯做事、認真做事的好市長。

涂醒哲表示,嘉義市是醫療城市,且是「老而健康,老而有用」的城市,高齡友善評比是全台第1名,新竹市則是科技城市,未來雙方可以在健康醫療、人工智慧方面進行合作。

林智堅贈送涂醒哲一頂帽子,涂醒哲回贈文宣達摩球、咖啡包、再耕園手工餅乾,還有嘉義市在地店家「融合度」的掛耳包咖啡禮盒,表達兩個姊妹市「融合度100%」的友誼,隨後,林智堅陪同涂醒哲搭車掃街拜票。

中時 廖素慧

相關文章

分享