陳其邁結論:韓國瑜別嘲笑高雄又老又窮 拚第4年0債務

陳其邁在結論質疑說,韓國瑜指提到摩鐵摩天輪與太平島挖石油,顯見對高雄非常不了解,希望剩下的時間好好與張善政請益智慧城市為何。高雄是一個轉型非常困難的城市,擔任市長後要解決財政問題,前兩年要控制債務到50億元、第三年減半、第四年0債務;要靠招商、文創、新創產業,全面創造優質工作機會,幫高雄拚經濟。

陳說,韓國瑜還不了解高雄的痛,高雄的地下管線不是高雄的選擇,不要一直用「又老又窮」嘲笑高雄的痛苦,講一次,高雄人就心痛一次;他在高雄48年,是到地的高雄小孩,高雄教他很多事,特別是包容的的性格,這是偉大城市包容、擁抱的精神;當高雄要站起來的過程,都有力量要推倒她,高雄要與命運拚搏,要在逆境中認真打拚,所以大家會相互扶持、鼓勵,一起克服困難逆境。

陳其邁說,高雄教會他如何面對困難,不要抱怨,要走出高雄的道路,他何其有幸,以身為高雄人為驕傲。這座偉大城市孕育他長大,他一定用盡全身力氣;陳強調,他準備好了,會做一位創造新時代的好市長,拜託高雄市民11月24日支持把青春奉獻給高雄的陳其邁。

中時 劉宥廷

相關文章

分享