陳菊反擊催出綠營基本盤?陳敏鳳分析指…

針對國民黨主席吳敦義的失言,前高雄市長陳菊18日為民進黨候選人陳其邁站台時喊:「我是台灣人的女兒,我不是大母豬!」此舉真會讓綠營的盤整個翻起來嗎?名嘴陳敏鳳分析指,是有可能。

陳敏鳳指出,綠營因派系關係沒辦法整合,而此次陳菊被吳敦義的失言羞辱,讓民進黨全黨整個都團結起來了,去投陳其邁。現在各地方的國民黨候選人都出重手說重話,你覺得只是輕微地傷害、錯誤而已嗎?國民黨新北市長候選人侯友宜說,他本來都是正派的,突然有人打斷選戰進度,國民黨台中市長候選人盧秀燕則說,不只一次要道歉,還要道歉再道歉。

陳敏鳳在政論節目《新聞面對面》強調,這事情若沒辦法止血的話,傷害絕對是全國性的,那為什麼昨天吳敦義及時一鞠躬說對不起,可是藍營的人還是有人說他要不要立即下台,因為只有他下台,才能夠全部止血。因為,若選戰打成這樣,然後最後的勝負只差一點點,吳敦義的處境會比現在不下台好嗎,吳敦義是否會承擔所有敗選的責任。要負擔所有敗選的責任,才是對國民黨中央最恐怖的事。

(中時電子報)

相關文章

分享