韓深夜文 「我背不出每個數字,但看出問題、知道方向」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚與民進黨候選人陳其邁進行電視辯論,韓在交叉詰問的表現不如預期,讓韓粉們擔憂。韓辯論結束後,深夜在粉專發文表示:「我背不出每一個數字,但我看得出問題所在;我到不了每一個地方,但我知道方向在何處。」

這場辯論雙方各有擅長。陳其邁攻細節,提出衛武營營運、漁港轉型等問題,凸顯對手不夠了解高雄;韓則堅持當市長要抓大方向,不會問高雄有幾個消防栓!韓深夜發文表示,自己不是要到高雄當官,而是以CEO的態度和決心來讓高雄成為首富之都,所謂CEO,不會在枝微末節上糾結,「而是訂定總目標、決定組織文化、組建專業團隊、合理分配預算、讓高雄人民過上好日子就是我們的總目標」,並且強調無論教育、文化、治安、石化、農漁、長照、智慧城市等議題,都是藍圖中不可或缺的部分。

韓也表示,雖然自己和對手有諸多不一樣的觀點和看法,但讓他很感動的是,「我們都無庸置疑地支持『愛與包容』的高雄價值。」國際化、智慧化、透明化一定是高雄的美好未來,但在一切美好發生之前,必須要建立一個可以讓人民再次信任的市府。

(中時電子報)

相關文章

分享