高雄》民間社團推薦時代力量3巿議員候選人

時代力量2016年11月19日成立高雄黨部,正值選前又屆2周年,19日獲得醫師陳永興、台灣南社、高醫大校長劉景寬及要健康婆婆媽媽高雄團等社團站台,聯合推薦時力提名的3位巿議員候選人,高喊「三席全上、監督巿政」。

民間社團聯合推薦時力提名的左楠區林子盟、三民區林于凱、鳳山區黃捷,認為3人都是年輕世代,各自帶著醫療、環保和公衛的專業要服務鄉親,強調從政不是繼承家業,而是對巿民的神聖承諾,並改變地方的政治結構。

醫師陳永興指出,國、民2黨盤據高雄政治生態太久,選民期待看到改變,時力代表年輕人想要改革台灣社會跟政治的理想,這次要把3人送進市議會。高醫大前校長劉景寬也說,市府要做好,一定要有優秀的議員來監督。

高雄愛樹人團長莊傑任說,高雄樹木遇到最大的困難,常常是里長跟議員背棄民意,反而是時代力量的林于凱、林子盟跨區來支持。要健康婆婆媽媽高雄團團長洪秀菊指出,所有嚮往公平正義的市民應讓3位清流挺進議會。

推薦的還包括台灣南社理事唐國銘、高雄健康空氣行動聯盟理事長黃義英、大社環境守護聯盟代表吳忠穎等人,除了署名也一起呼口號「公平正義幸福高雄、國會經驗地方實現、三席全上監督巿政、監督藍綠唯有時力」。

中時 曹明正

相關文章

分享