台東》4年前落選 議會老將謝明珠捲土重來

「我將再起」!4年前以最高票落選的謝明珠,擔任台東縣議員6屆近25年期間,因為問政風格犀利,素有「議會大炮」之稱,謝明珠說,「改道河床、徹底消弭風飛砂」是她最重要的政見,至今尚未圓夢,因此堅持要捲土重來,為一生懸念的議題圓夢。

無黨籍的台東政壇大姊大謝明珠,擔任縣議員24年又9個月,經歷過5位縣長,以「敢講、幹練」著稱,被媒體封為「議會大炮」,她說,包括火車站電扶梯、垃圾場變森林公園等重大建設都是她在縣議會提案促建的,所謂「路遙知馬力」,在「長」時間的考驗下,日久見人心。

謝明珠4年前競選連任,投票前幾個月發生車禍,肋骨斷了4根,仍堅持坐著輪椅出席總質,坊間卻出現她放棄參選的耳語,結果以最高票中箭落馬。

謝明珠說,選戰本來就有贏有輸,輸就輸了,沒什麼好抱怨,但是她最念茲在茲的是台東長期遭受風飛砂侵襲的問題,一直未能妥善解決,令台東鄉親苦不堪言。

她認為治本的良策就是將「卑南溪改道,從郡界出海」,才能徹底消滅風飛砂但是這個夢還沒完成,心中總是有個遺憾,所以決定要東山再起。

謝明珠強調,卑南溪改道雖非一蹴可幾,但是中央欠台東太多,只要中央撥下經費,逐年來做,終有完成的1天。

中時 莊哲權

相關文章

分享