浪浪之子搗蛋愛撒嬌 療癒力爆發成家中寶

布朗是米克斯貓也是浪浪之子,約4個多月大,很喜歡講話,特別愛在早晨磨蹭飼主撒嬌,像在叫人起床陪牠玩,調皮搗蛋如小精靈般的牠,有時喜歡與人相處,有時卻酷愛獨自的時光,當飼主回到家時,牠會毫不猶豫撲向前瘋狂撒嬌。

不像貓的傲嬌性格,布朗每天都和飼主共枕眠,衣櫥裡軟綿綿的衣服山偶爾會成為牠的小王國,雖然布朗的毛色不如名字般棕褐,但卻是飼主最愛的虎斑花色,也就是這一身黑白灰相間的鯖魚條紋虎斑加上緣分,使飼主一見傾心,毫不猶豫就將牠接回家撫養。

米克斯貓血統多元,有五花八門的毛髮花紋,即使是同一胎的貓咪也長得不盡相同,獨一無二的特色正是牠們如此迷人的原因。

飼主熊小姐表示,因上班繁忙回到家就想找個陪伴,但其實家裡已有養2隻狗,所以當初決定把布朗帶回家時,爸媽非常反對,後來在堅持之下,布朗也很爭氣地發揮牠的「療癒力」,終究擄獲了家中2老的心。

她說,現在家中,反而牠的地位比自己還高,爸爸出去買東西都會想到牠,常會帶禮物回來給牠,讓人羨慕又忌妒,不過這種「一家人」的感覺很好,完全不後悔生命裡多了個牠。

中時 巫靜婷

相關文章

分享