狗來富!夜市彩券攤商賣出300萬頭獎

俗話說「狗來富」一點都沒錯!高雄夜市彩券攤商鄭曉馨飼養松鼠博美「仔仔」及柴犬「 iho」,「兄弟倆」一到攤子報到,當天立即開出刮刮樂頭獎,今年大年初一更刮出300萬頭獎,客人也愛護這對可愛的狗兒,會包「紅包」作為獎勵。

她表示,家中經濟狀況不甚理想,丈夫因車禍粉碎性骨折無法謀生,身障的她須賣彩券維持家計,所幸3個女兒逐漸長大成人,乖巧懂事不需她掛心,而因緣際會下,收養這兩隻可愛的「毛小孩」,為忙碌、乏味生活添加樂趣。

她說,2歲的「仔仔」相當懂事乖巧,平常多是帶牠到攤上「幫忙招呼客人」,客人看到仔仔,不管有沒有消費的,通通都會停下駐足,被牠圓滾滾的大眼睛、可愛吐舌動作及毛茸茸的身形給吸引眼球。

她直呼,在夜市擺攤10多年,從來沒有這麼好運過,今年剛好是農曆狗年,這對「兄弟」到彩券攤報到後,接連開出頭獎。過年期間更創造買氣,相較鄰近5個攤販,生意應接不暇,大年初一開出300萬、4個100萬等大獎。

她說,客人中大獎,都會主動包「紅包」,讓她去買些羊肉給「仔仔」吃,牠也吃得津津樂道,更「賣力」招財。她提到,原本認為遙不可及的開店夢,在今年達成了,友人彩券行經營不善,無償讓她接手,令她圓夢當老闆,除了自身努力外,也認為是狗狗帶來的好運氣。

中時 柯宗緯

相關文章

分享