高雄》韓國瑜辯論會一句話神回陳其邁 羅智強:選舉一定贏

昨晚高雄市長候選人電視辯論會,民進黨候選人陳其邁頻想丟細節給國民黨候選人韓國瑜,突顯韓「市政不專業」,不過韓以一句「我是來選市長,不是選公務員」回應令人印象深刻。對此,馬時期府副祕書長、北市議員候選人羅智強直言,韓國瑜辯論沒有輸,選舉就一定贏。

陳其邁昨問韓國瑜,高雄有16個漁港轉型,對於中芸、汕尾漁港,韓的轉型策略是什麼、發展目標、方法是什麼。韓國瑜則說,他是選高雄巿長,不是公務員,這些資料漁業局長、經發局長可以迅速調出來,他也不會問陳其邁,高雄有多少消防栓,沒有意義。韓國瑜則猛打高雄的財政赤字。

對此,羅智強在臉書發文指出,昨晚陳其邁就是想丟細節給韓國瑜,突顯韓「市政不專業」,不過韓國瑜的應對則更高明,直接一句話「我是來選市長,不是選公務員」更令人印象深刻。

羅智強提及,現任者的弱點是,陳其邁包山包海講一堆,但民眾也會覺得為什麼過去二十年不做,又為什麼做了,而市民沒有感受?羅諷刺表示,陳說改善觀光蕭條的方式是「宣傳費倍增」,但倍增就可以帶來觀光客,還是更能夠照顧民進黨親朋好友?

「看完辯論,不會有太多人想得起來陳其邁說了什麼,又或者真的知道那些名詞的內涵」,羅智強直言這是陳其邁「作文」失敗的地方。相較之下,韓國瑜說「你心中有圍牆,我心中有道路」簡單易懂、「當初就是民進黨的高雄市政府禁止紅衫軍遊行」連消帶打,而陳其邁認可「愛河摩天輪」、「中英雙語教學」,更可說是韓國瑜參選幾個月來,難能可貴的政策勝利。

羅智強認為,辯論的表現,韓國瑜對市政的熟悉,的確比不上陳其邁,但這不會對選情造成影響,韓國瑜辯論沒有輸,選舉就一定贏。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享