車站遇旅客癲癇發作沒人理!她帶女兒「月台狂奔求救」

好心會有好報的!一位從事護理師的媽媽在臉書「爆怨公社」發文,分享她在火車月台上幫忙救一名癲癇發作的女性,但要抱怨的是,「我像發了瘋的大喊,請幫忙叫站務人員,卻沒人幫忙」,只好拉著自己女兒衝往更中間的月台沿路大喊、找人求救,叫了好幾聲,遠方才有一位男生幫忙當傳聲筒衝出去找人。讓這位媽媽感嘆,「今天這些事有可能會發生在你我或家人身上,至少幫忙聯絡一下救護人員啊」。

▲車站遇路人癲癇發作沒人理!她帶女兒「月台狂奔求救」(圖/資料照)

 這位媽媽透露,當時她帶著女兒在月台上正要上火車,突然坐在她後面的女生癲癇發作,「整個人像倒V字型,向前傾倒定住『碰』的一聲」,發現這女生不對勁,她急得大吼「趕快叫站務站務人員」,但旁邊的人都沒動作,她才衝往中間月台沿路喊人幫忙,終於有一位男生幫忙當傳聲筒。這位媽媽才又跑回去幫忙那位癲癇的小姐,「因為她還口吐白沫,頭撞到血腫,站務人員來然後又大喊:這裡有沒有醫護人員~我:我就是…然後我的車默默開走了。」

幸好癲癇的小姐後來意識較恢復,救護人員也趕到了,這位媽媽才放心帶著女兒再等半小時後的火車。對此,網友們對她這樣勇於助人的好心腸感動,「謝謝妳,同時也發人省思」、「還好有你,做了很好的示範,辛苦你了」、「現代人人心冷漠….但我想說的是,妳真的很棒!」

(中時電子報)

▲媽媽在爆怨公社的貼文(圖/翻攝自爆怨公社)

相關文章

分享