比「蜂蜜檸檬」更有效 91歲阿嬤用這一味

有什麼比喝蜂蜜檸檬更有效?答案就是運動。集結全國最多金牌教練及選手,打造國際樂齡課程的台北市立大學活躍老化運動學院,20日上午舉辦一場歡樂派對,參加課程的91歲奶奶特地展現她的學習成果,包括法式滾球及地板動作及金雞獨立等,讓人看不出她已年逾90歲,也再次見證運動最補的功效。

台北市立大學在校長戴遐齡帶領下,由體育學院教師等共同設計及執行結構式運動課程,目前已到第3期課程,這一期共招募了38人,平均年齡75歲,其中最高齡的學員今年已經91歲,北市立大學也邀請了美國內華達州的榮譽副教授Dr.Mary Sanders來台帶領前後三期學員進行全方位循環訓練。

北市立大學希望在每週一次、每次1.5小時、為期2個半月的課程訓練後,學員可以學習到正確的姿勢與觀念,養成規律運動的習慣,對自己的體能有更深度的認識,並在課程結束之後,返家可以繼續自主運動,維持健康的體態,不讓多彩的退休生活被體能所囿,活出樂活真實的自己。

中時 林偉信

相關文章

分享