寄生蟲脫北兵爆:北韓人政治冷感 不效忠金正恩

還記得去年底冒死跨越北緯38度線叛逃南韓、醫生搶救時小腸不斷湧出20多公分長寄生蟲的北韓士兵嗎?他日前接受媒體採訪,爆料北韓人並非如官方影片拍攝那樣愛慕領導人,實情是嚴重飢荒導致大部分年輕人對政治冷感,甚至不效忠金正恩。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,這名脫北士兵來到南韓後改名為吳青成(Oh Chong Song,譯音),以全新名字展開新生活,他日前首度接受媒體採訪,指出北韓有很嚴重的飢荒問題,食物與物資不足也導致民眾普遍對政治冷感,他說「高達八成的年輕人對金正恩根本沒有忠誠度」,「如果你沒有錢也沒有權,那你最終只能淪落到在壕溝裡死去。」

去年醫生從吳青成腸子內不斷撈出超過20公分長的寄生蟲,最長甚至達27公分,畫面震撼,至今令人印象深刻,吳青成說使用人類糞肥是寄生蟲猖獗主因,不僅如此,衛生條件差也有助長效果,尤其北韓軍營中,餐具一再重複使用、沒有清洗。

吳青成去年冒死穿越北緯38度線非軍事區,逃亡過程身中5槍,南韓醫生搶救時形容他「全身碎裂如摔爛的果醬罐」,吳青成在醫院躺了三個多月後才出院,不過現在仍須定期回診,他說追殺他的都是軍中同袍,但他可以理解他們,換作是自己,他也會開槍,不這麼做的話之後會受到嚴懲。

(中時電子報)

相關文章

分享