《暴雪將至》金馬入圍慶功 彭宇姜秉辰攜手促進兩岸交流

▲江湖文化第一期成員與暴雪將至團隊

由董越執導、段奕宏主演的電影《暴雪將至》入圍第55屆金馬獎6項大獎,囊括了男主角、新導演、原著劇本、美術設計、造型設計及音效獎項,在此屆金馬獎大陸電影強勢壓境同時,《暴雪將至》出品人「楚才文化」執行長彭宇先生,對於兩岸影視人才需要更積極的相互了解、學習和交流,攜手共同發展的遠景仍抱持熱忱與積極實踐。因此與台灣新銳導演姜秉辰,共同舉辦「江湖之夜」幫《暴雪將至》劇組慶功,答謝支持電影的觀眾。

 

江湖文化的導演姜秉辰從大學時期就懷抱著拍電影的夢想,他表示:「在大陸打拼這麼多年,讓我更加了解大陸,能把朋友和資源帶回台灣,一起開創更大的事業一直以來都是我的目標。」 而大陸「楚才文化」執行長彭宇則是湖南衛視及江蘇衛視知名主持人,長期致力於投資電影作品拍攝。

 

導演姜秉辰的第一部網大作品《東北插班生》在大陸各大平台點閱率極高,也是彭宇先生所投資作品,有鑑於導演姜秉辰一直想讓大陸的朋友更了解台湾,讓台灣的同業更了解大陸;而同時彭宇先生這兩年密切與台灣合作,發現台灣的自然環境、人文素養及風土民情都很吸引自己,因此藉由導演姜秉辰回台創業與自己投資出品的電影《暴雪將至》入圍本屆金馬6項大獎之際,宣布大陸「楚才文化」正式與台灣「江湖文化」成為兩岸影視娛樂的策略聯盟夥伴,未來兩岸影視人才交流與整併,皆可透過兩家公司獲得更多資源及更快速的資訊。

 

▲江湖文化第一期成員

除了電影及戲劇外,「江湖文化」已獨家獲得騰訊授權,在台灣區招募適合參與第三季《明日之子》的演員、歌手及藝人,《明日之子》是大陸音樂偶像養成節目,第一季與第二季分別找來楊冪、薛之謙、華晨宇、李宇春及吳青峰擔任評審,不少躍躍欲試的台灣藝人們,未來也都可以藉由「江湖文化」的篩選,成功躍上大陸節目。期望雙方公司可以成為兩岸影視娛樂產業樞紐,讓两岸從業人員能有更良好的交流,整體影視產業可以有更多樣化作品及合作。

相關文章

分享