高雄》扭曲昔日發言 連勝文轟陳其邁:這種氣度還想做市長?

高雄市長一役,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁昨進行辯論,其中在交叉詰問時,陳其邁提到國民黨中央委員連勝文在選台北市長時曾說「台北挖石油」,讓連勝文覺得被扭曲,怒轟「這種氣度,還想做高雄市長?還是先學會做人,至少先學會不要扭曲變造別人的發言再説吧!」

陳其邁昨質疑韓國瑜說要作為台灣首富,但要怎麼做卻從來沒有告訴大家,「我剛剛聽到現在,你還在講太平洋挖石油的事情,你要解決財政問題,連勝文在選市長的時候,他都提到說只要台北挖到石油,他都做得比汶萊要好」。陳其邁說韓現在解決財政問題,還在講挖石油問題,怎麼創造就業機會、怎麼產業升級都絕口不提。「那你通往台灣首富的路徑到底是什麼呢?你沒有目標,沒有方法,那你的具體策略是什麼?假如你都沒有達到目標的方式,那這個跟詐騙集團有什麼兩樣?」

對此,連勝文發文指出,昨晚辯論仍可見陳其邁不斷扭曲韓國瑜發言,「尤其當韓國瑜已經拿經濟部的資料,說明海外探勘石油的可能性時,他無法反駁,居然開始亂牽拖,扭曲我過去的發言,說我要在台北挖石油!」

連勝文提及,當初他接受「新聞會客室」沈春華訪問有關社福政策時分析,想要擴大社福支出,必須先想清楚財源,因為很多施政都卡在財源。他開玩笑説「如果我們今天回去睡覺,第二天起來,台北市政府門口前突然噴出石油來,你食衣住行、吃喝玩樂我都包,但這件事不可能發生,如果有石油,我會弄得比汶萊更好。」用淺顯的例子闡述推行社福政策時,資金的重要性。

未料陳其邁罔顧事實,持續扭曲韓國瑜的發言,甚至還變造他過去的發言,但當別人質疑他,他卻只會用尖酸刻薄的言語做人身攻撃,這就是典型的雙重標準!連勝文怒轟陳其邁「這種氣度,還想做高雄市長?還是先學會做人,至少先學會不要扭曲變造別人的發言再説吧!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享