台東》劉櫂豪行銷釋迦 對手饒慶鈴意外現身

年底5合1選戰進入最後倒數,民進黨台東縣長候選人劉櫂豪20日與農委會副主委陳吉仲舉辦台東釋迦海外行銷記者會,國民黨台東縣長候選人饒慶鈴意外現身,她表示,應農民之邀前來「關心」台東的釋迦產業。

饒慶鈴意外現身,她表示,是受到農民請託前來關心,釋迦是台東的重要產業,釋迦是個很穩定的市場,農民相當擔心在這時候做這種事,會不會攪亂這穩定市場,來關心一下安定農民的心。

饒慶鈴也強調,她更篤定的知道中國大陸的市場在短期內是無可取代的,另外她也在這提出大膽建議,她認為釋迦目前是成熟市場,在進行冷凍技術應該往火龍果方面努力,為其他農產品開拓更多通路。

劉櫂豪表示,台灣這幾年農產品外銷呈現穩定上漲,無論在鳳梨及釋迦等相關水果,外銷到中國大陸及東南亞等國家,外銷量都是逐年上漲。

劉櫂豪強調,現在已經不是單打獨鬥的時代,要大家一起合作共同打團體戰,當然也許「很多人」對外銷有不同看法或是挑戰,但他認為如果一再的負面思考,說外銷被阻塞產量過剩,這會讓消費者產生預期心理,不是真正的在幫助農民。

中時 楊漢聲

相關文章

分享