高雄》雙雄辯論直球對決 台獨學者給韓國瑜的分數是….

昨晚高雄市長候選人電視辯論會,民進黨候選人陳其邁和國民黨候選人韓國瑜誰表現好,外界自有評論。不過,令人意外的是著名的台獨學者、東華大學民族學系教授施正鋒卻認為韓國瑜八十分,陳其邁七十五分。韓國瑜的表現竟比陳其邁好。

年底縣市長選戰,在韓國瑜的韓流效應下,國民黨竟在高雄與民進黨戰成五五波焦土戰,而昨日的這場高雄市的世紀辯論會就成為萬眾注目的焦點,雙雄對決,呈現藍綠激戰。

對於昨日的辯論表現,據《聯合報》報導,施正鋒認為韓國瑜八十分,陳其邁七十五分。陳其邁因身為立委,因此對政策較為熟悉,但辯論的犀利風格比較像扮演立委感覺。反觀韓國瑜身為在野黨,沒有包袱,因此表現較為自然。

對於施正鋒的評論,批踢踢網友表示,「施正鋒居然給韓比較高分」、「可能就是這篇文前面說的,韓的表現像早年的民進黨,但又不像早期民進黨會口出惡言,充滿攻擊性」、「好玩的是,當年走黨外的看到韓會有意外的親切感」、「韓接地氣,其邁反而像老國民黨高高在上,這就是長年執政包袱」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享