高雄》韓國瑜辯論15金句 孫大千:贏得普羅大眾認同

高雄市長候選人韓國瑜與陳其邁的世紀辯論,是一場庶民和政治菁英的對決。雖然外界評價陳其邁準備充分,也有不錯的表現,但韓國瑜用庶民語言和真誠態度,更能感動許多普羅大眾。前立法委員孫大千說,在這場辯論上,韓國瑜有十五金句特別令人印象深刻。

孫大千今(20)日在臉書上表示,韓國瑜的「庶民語言」,也許沒有辦法得到政治菁英的肯定,但是卻會贏得普羅大眾的認同。他說,評論一場辯論會的成敗,政治菁英和普羅大眾的角度,是截然不同的。政治菁英在乎的是口才,是技巧,是論辯,是攻防,但是普羅大眾在意的是誠意,是衝勁,是決心,是創意。他認為,以下十五大金句是韓國瑜昨晚最打動人心的語言。

一、高雄是一個在睡覺的巨人,當這個巨人站起來的時候,全台灣都會被高雄轟動。

二、高雄人非常愛民進黨,甚至有點溺愛,也給了民進黨這麼多的機會。

三、「又老又窮」是今天高雄的現況,我們一定要勇敢的面對,才能夠解決它。

四、我是選高雄市長,不是選公務員。

五、現在每一個高雄市民身上背著10萬4千塊錢的債務。

六、如果有朝一日,太平島開了石油,千萬不要忘記,高雄市政府一定要分一杯羹。

七、北韓的金正恩,要吃燕巢的芭樂,我們都要賣。

八、高雄人口越來越少,台中人口越來越多,所以我們要奮起直追,我們不能被人家看衰。

九、高雄3000億的負債,這是借錢,借錢是要還的。台積電的負債,那是投資。

十、大陸市場佔我們40%,我們可以裝著沒看到,老死不相往來嗎?哪一個高雄市長能夠放棄掉40%的市場?

十一、你的心中有圍牆,你有很多路過不去。

十二、現在法國已經在設計愛情摩天輪,裡面連洗澡都可以。法國人就浪漫,高雄市長候選人韓國瑜就是色情狂。

十三、一個城市有了夢想,才會偉大。

十四、高雄現在最需要的,就是立刻賺錢,因為大家銀行的存摺,真的沒有錢了。

十五、如果我貪污,我將放棄假釋,在牢裡把我關到死。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享