高雄》想讓韓國瑜出糗?陳其邁挨轟只掛念選舉非高雄發展

高雄選情越戰越烈,民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人韓國瑜昨進行精彩辯論,掀起討論。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷指出,這次辯論最大亮點是雙方相互提問回答,每人各問六題,但陳其邁有五個問題不是想讓韓出糗就是檢討韓政策,洪直言陳其邁仍掛念自己選舉而非整個高雄未來發展的人。

洪孟楷在臉書發文指出,把雙方各問的六題表列出,就可以得到陳其邁問他想聽的問題、但韓國瑜卻是問出高雄市民想聽的問題。「陳其邁只想利用問題看韓國瑜出糗、而韓國瑜卻想在大方向上一較高下,高度不言可喻」。

洪孟楷把兩方的六個問題方向依序列出,陳其邁分別為「漁港開發、石化產業、文化政策、五百萬人口數目、青年政策、台灣首富」;韓國瑜則為「市府負債、毒品、觀光、兩岸交流、長照政策、政府廉潔」。洪說細看可發現陳其邁除了第五題提問,是假問實答的說出自己的青年政策後,要反問韓國瑜能夠做到什麼,這算預先打了北漂的議題的預防針以外,其餘五個問題要不就想讓韓國瑜出糗、要不就是檢討韓國瑜政策。

就第一個「漁港」問題,洪孟楷認為陳陣營大概得到他們最想得到的答案,就是韓國瑜承認他不清楚,且僅回答約一分鐘就結束。但高雄市有眾多問題,濃縮在六個題目中,陳其邁卻用提問讓韓國瑜出糗,所以直到現在心裡仍掛念著自己選舉、而非整個高雄未來發展的人,實在令人難以接受。

洪孟楷也提及,韓國瑜這次辯論會中最大亮點問題是「毒品」題,這個不具攻擊性的問題,卻恐成所有高雄人心中最想聽到的答案。「六個問題,一位是問自己想聽的問題、一位是問高雄市民想聽的問題,高下立判」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享