「一例一休」修法藍綠打架 陳宜民撤告王定宇不起訴

立法院2016年12月審議攸關「一例一休」的《勞動基準法》修正案時,朝野立委為爭奪主席台,爆發肢體衝突,國民黨立委陳宜民控告民進黨立委王定宇涉嫌殺人未遂、傷害等罪。今年3月,前立法院長王金平出面協調,2人和解,陳宜民日前撤告傷害罪,另檢方認為殺人未遂罪嫌不足,台北地檢署今早將王定宇不起訴。

2016年12月6日,立法院日前審議一例一休修正法案,藍綠爆發激烈肢體衝突,王定宇與陳宜民發生扭打。

事後陳宜民指控,王定宇是直接衝向他,對他攻擊,不但掐他脖子、以左手提他領子,右手抬他大腿,試圖要把他從主席台丟下去,主席台距地面超過150公分,他當時上半身已經懸空,如果當時他被王定宇翻過去,由於下面都是議事桌,傷勢難以預料,因此控告王定宇涉嫌殺人未遂、傷害罪。

事隔1年多後,今年3月21日,前立法院長王金平出面調解,王定宇向陳宜民致歉,此風波也和解落幕。王定宇感謝王金平的促成,表示2人都是第9屆的菜鳥立委,因為議事衝突造成不便與傷害,感到非常抱歉。

今年10月4日,雙方遞狀向檢方送交有王金平作見證人和解書,11月7日,陳宜民再遞狀撤告傷害罪部分,至於殺人未遂罪因屬非告訴乃論之罪,檢方認為罪嫌不足,今將王定宇不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享