感謝當年勇敢「北漂」 黃少辰在永慶房屋的美好生活

「轉職確實需要勇氣,尤其要離開待了20多年的家,到台北打拼!但我很慶幸當年北漂的決定是正確的,不然我現在不知道在做什麼!」永慶房屋大安區黃少辰,27歲時決定離開高雄,到台北找工作。原本在當船務公司業務的他,月薪3萬多元,在高雄算是不錯的。談到決定轉職北上的原因,黃少辰說:「從公司前輩身上我看不到希望!他們做了3-5年沒有任何的升遷,加上船務工作相對固定,久了就變成固定模式,對我而言無法學習到更多,更沒有未來!」

「當年要到台北工作,家人確實有些反對,但我不想未來後悔,怨自己耗費生命在一份沒有前景的工作上!經過多方討論,家人才答應讓我北上。」回想起當時,黃少辰說:「確實有些擔憂,一來是怕沒人教、再來是擔心薪水不夠負擔在台北的生活。當年看到永慶房屋提供業務新人保障前九個月每月四萬元(目前永慶房屋為前九個月每月五萬元),並有專屬師父帶領,外縣市員工還有租屋補助,讓我看到機會!感謝當時的我勇敢一搏,才能在永慶房屋買房、買車,也結婚有了孩子,更重要的是有穩定的收入與幸福的未來。」

品牌大有保障!客戶先選牌子才願意接受我的服務

做過業務工作的他,知道拜訪陌生客戶很容易被拒絕。「我覺得加入永慶房屋,讓我少了很多被拒絕的打擊!永慶,就是客戶相信我的主要原因。」黃少辰分析:「房屋交易不像買一般東西,不是在街上吆喝就會有人來買的,買房動輒百萬、千萬,有些客戶可能一生就買這一次房子。每次拜訪客戶拿出永慶房屋的名片,客戶都已經很熟悉永慶,知道我們是有品牌、有信譽的公司,所以會願意花時間聽我介紹,這讓我在加入永慶房屋的第三個月,就完成第一次的成交服務,這對我來說意義重大,證明我的選擇沒錯!這份工作有挑戰性,有成就感,更有無限未來。」首次成交,讓他感受到完全不一樣的成就感,當買賣雙方客戶都開心地感謝他時,他體悟到仲介服務不只是協助客戶買賣房子,更是一種幫助客戶圓夢的工作。

彈性工作8小時 不錯過老婆、孩子的每個重要時刻

談到生活,黃少辰笑說:「因為永慶有彈性工作8小時制度,不用擔心沒時間約會,不用擔心錯過陪伴孩子成長!很多人以為跟房仲經紀人交往,可能沒時間約會,其實永慶房屋推動彈性工作制度已有3年時間,只要跟店長協調好,就能好好去約會。現在結婚了,遇到太太生產及小孩打預防針的時候,我也不需要擔心沒辦法休假,能陪著老婆、孩子度過重要的時刻。」

黃少辰跟太太都是北上工作的「北漂一族」,在高雄可能兩人都要工作才能提供孩子舒適的生活,但因為在永慶房屋工作穩定有前景,他說:「我有能力提供家裡舒適的生活,太太可以專心在家照顧、陪伴孩子長大。永慶房屋讓我有專業、有自信,在工作上能盡情發揮!也能享受與家人的甜蜜時光,我相信我會越來越好,我是北漂的成功案例!我想告訴年輕人,勇敢踏出第一步,做對選擇!你也可以跟我一樣,在永慶房屋圓五子登科的美好!」

延伸閱讀

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享