草屯敦和宮年度盛事 今起辦「祈安植褔.龍華大法會」

擁有全世界最大尊趙天君武財神銅像而享有盛名的草屯敦和宮,自今20日起舉辦為期3天的「祈安植褔.龍華大法會」,也是該該宮的年度盛事,吸引全國各地信眾前往祈安求褔,讓財神爺廟顯得既莊嚴又熱鬧的氣氛,全部祭儀將在22日的普桌及贊普孤魂後,圓滿落幕。

敦和宮主委林宜裕表示,每年農曆10月13、14、15是該廟年度祈安植褔大法會盛事,主要是為祈求眾生平安,消災解厄、添補財運,今天的法會於清晨的請神及唱頌法華經中揭開序幕,下午5時將舉行開斗燈。

為期一連3天,在廟前廣場擺滿消災祈福及普渡用的米包、壽麵及各式飯擔普品,另在廟內則擺滿植福禮斗,並邀請隱靈寺敦和頌經團,遵照龍華大法會科儀,進行頌經,祈求斗星照應、信眾身體健康、萬事無礙、財源廣進,並拔薦超渡各項正魂;全部祭儀將在22日下午進行最後1天的贊普孤魂後,功德圓滿。

中時 楊樹煌

相關文章

分享