華為提前達標超越蘋果 瞄準2020年擠下三星成手機一哥

數據會說話。2015 年起,華為消費者業務集團 CEO 余承東就屢次放話要超越蘋果、三星,成為智慧型手機界(出貨量)一哥。如今,喊著喊著這話就成真了。根據市調機構 IDC 數據,今年第二季、第三季,華為全球手機出貨量都超越蘋果,成為實實在在的手機二哥。在此之後,華為下一步計畫就是在 2020 年擠下三星,會否成真,業界緊密觀察中。

華為消費者業務集團 CEO 余承東多年來頻頻在受訪中表達,手機出貨量要超越蘋果、三星的目標。根據今年四月份 P20 系列發表會後的說法,余承東原本預期在 2019 年華為可以成為智慧型手機出貨二哥,不料,業績發展超乎預期,提前在今年第二季(包含第三季)達陣。既然提早完成目標,那麼華為打算在何時超越三星呢?

對此,先前曾表示過預定在 2021 年超越三星的余承東,在日前接受《CNBC》訪問時,將預定時程表提前,表示「明(2020)年華為跟第一名的三星差距將會很小,甚至可能並駕齊驅,預計到 2020 年,華為就有機會超過三星,成為第一 位。」

透過在低中高階的明確布局,華為持續在三星、蘋果都遭遇重大挑戰的中國大陸市場佔據的強勢地位。在尚未打入美國市場之前,華為就已如此霸氣,可想而知如果他們成功突破美國市場防線,三星手機出貨龍頭的地位將更岌岌可危。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享