台中》林佳龍:豐原已是副都心 支持者「可以講話很大聲」

臺中市長林佳龍20日在山城車隊掃街,上午前往豐原第一公有零售市場拜票,問候攤商與鄉親互動打氣,受到豐原鄉親的熱情歡迎。林佳龍表示,豐原已是臺中副都心,現在配合花博,再加上鐵路高架化,未來產業發展可說是欣欣向榮,帶來龐大商機,豐原從變邊緣化變成副都心,所以豐原的支持者在幫忙推銷時,「可以講話很大聲!」

林佳龍一早來到豐原第一市場,在市議員候選人翁美春、謝志忠、劉厚承及公有市場自治會會長蔣永水陪同下,徒步掃街拜票,一一與攤商跟巿民握手互動,並透過廣播向攤商與買菜的民眾問好。

走訪過程中有多個攤商紛紛贈送菜頭、蒜、包子、肉粽等象徵祝福,並高喊「凍蒜」、「包中」,還有熱情支持者拿出四年前的合照,要再和林佳龍一起合照,也有民眾特別製作支持的看板,表達力挺心意。

「市長,凍蒜啦!」豐原第一市場是當地最大傳統市場,林佳龍在市場拜票時掀起熱潮,很多攤商比出「二號」支持。

面對媒體詢問花博三個園區之一在豐原受好評,豐原支持度是否也比較好?林佳龍表示,這四年來,豐原從邊緣化的危機,到這幾年大家對未來充滿希望,其中包括軟埤仔溪的整治,葫蘆墩掀蓋,帶來龐大商機,所以豐原的支持者在幫忙推銷時,「可以講話很大聲!」

林佳龍說,「我們也感受到豐原是很有文化底蘊,現在豐原是副都心,市府整個以豐原副都心、配合臺中花博、再加鐵路高架化,未來產業發展可以說是欣欣向榮」,他有信心在豐原開出很好的票,懇求巿民用選票來支持進步的臺中,也肯定認真的巿長。

中時 盧金足

相關文章

分享