韓國瑜、張榮味是菜蟲? 他轟林淑芬是農民公敵 陳吉仲也中槍

立委林淑芬日前在新北市的民進黨造勢晚會上,指韓國瑜和張榮味是全國最大菜蟲,張榮味女兒、前立委張嘉郡昨已按鈴控告林誹謗。臉書粉絲專頁「一級嘴砲技術士」表示,林淑芬又再挑戰農民底限;林不懂農藥裝懂,讓農藥管理制度停擺,「如果說到農民的公敵,林淑芬絕對可以排到前三名」。

臉書粉絲專頁「一級嘴砲技術士」表示,民進黨都是延續著「張榮味=農會系統」的脈絡去講,林淑芬18日在民進黨造勢晚會的發言,就農民的認知,就是在講農會是菜蟲。

他今更在臉書上發文說,2016年開始有一群人鑑於農民農藥中毒事件頻傳,倡議修正農藥殘留標準,讓抗藥性較高、藥效不佳的老農藥退場,並開放低毒性、低殘留的藥劑進場替換。另外也修正了一堆農藥的殘留標準,比照歐盟的殘留標準;結果,林淑芬不懂裝懂跑出來亂扯一堆,導致整個管理制度停擺,「如果說到農民的公敵,林淑芬絕對可以排到前三名」。

他更表示,2016年10月農委會副主委陳吉仲說「菜價貴是因為有菜蟲」,行政院也煞有其事,發動檢警前往各地果菜市場盤查,查了半天,什麼都沒查到。這件事情不只成了笑柄,更嚴重影響菜價,中南部各農業縣怒火四起,迫使各縣市首長多次打電話回台北去抗議。爾後,農委會絕口不再提起「菜蟲」兩字,直到今天,民進黨的林淑芬再度挑戰農民的底線。

網友留言表示,「這週六看結果就知道啦⋯⋯希望這些人多發言」、「農政單位有這種奇葩主管,也該算是台灣奇蹟!高麗菜菜價崩盤,該怪台灣農民太厲害了,一年可以收成6、7次」、「拜託這些人多發言秀下限啊!讓週六的選舉更精彩XD」、「長期害人不淺(害到台灣農民)」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享