台北》柯媽忍腳痛赴藍營票倉拜票 慘遭民眾圍剿抗議

選戰倒數4天,情勢緊繃的柯文哲全家總動員,到處掃街與民眾搏感情,柯爸柯媽20日再度前往藍營大票倉文山區市場拜票,不顧連日奔波腳痛,兩老賣力為兒子拉票,但短短一小時行程,至少遭到5度抗議,不少民眾更是揮舞國旗大喊「支持丁守中」、「柯文哲還我錢!」場面尷尬。

繼上周前往木柵市場拜票,柯爸柯媽強忍腳痛再度前往興德路市場掃街搶票,不過一個小時的行程抗議民眾卻如影隨形,現場宛如柯P抱怨大會,有婦人不斷揮舞國旗怒嗆「柯文哲還我錢!唯一支持丁守中」、「大巨蛋是要拖到何時!」

還有騎士大喊「支持2號丁守中!」叫囂聲此起彼落,柯媽多次停下腳步與民眾溝通,但也有不少抗議人士被警方勸阻,場面一度緊張。

另有攤商將國旗插滿攤位,她不滿表示「自己已經70歲了,每天賣一包20元的貢丸,是要賣到何時?柯文哲卻一下子取消1500元的敬老金!」該攤商更痛批,「柯文哲罵長者是『貪婪的老人』,怎麼都沒看到他道歉!」儘管旁人馬上澄清柯並沒有罵,但該名婦人仍情緒激動,掃街隊伍也隨即呼口號「1124支持柯文哲」提振士氣。

由於一連幾日拜票行程,柯爸柯媽步履蹣跚,柯爸更一度中斷掃街先行休息,柯媽被問到「每天拜票會不會累?」她勉強擠出笑容說「不會啦」,雖然抗議聲浪不斷,但仍有民眾為柯打氣鼓勵,更有熱情支持者獻吻,讓柯媽終於露出笑容,最後還與議員候選人歐陽龍握手致意,隨即上車趕往下個拜票行程。

中時 吳堂靖

相關文章

分享