花蓮》底層生活大不易 徐榛蔚計畫營造特色市場實質改善

花蓮縣長候選人徐榛蔚20日上午由吉安鄉長游淑貞、縣議員候選人沈君茹等人陪同,前往吉安鄉太昌三角市場附近拜票,她強調,蔡政府執政不力,民眾生活跟著清苦,痛苦指數高,想方設法拉抬庶民經濟,刻不容緩。

吉安鄉公營的市場有慶豐、仁里、北昌;民營較具規模的有黃昏市場、太昌三角市場以及福興市場,除了黃昏市場消費群來自四面八方外,其餘市場都鎖定當地居民,多年來攤商與消費群都能各取所需,享受小確幸,但蔡政府執政以來,短短2年多已發生質變,連最底層的攤商都已感受到交易迅速萎縮的惡況。

徐榛蔚今天上午在太昌三角市場,逐攤向選民請託後,再到附近的小吃店,逐家往慈濟科技大學方向挺進,徒步與車隊穿插掃街,所到之處,大受民眾歡迎,擁抱、合影、呼「凍蒜」口號等,同樣的鏡頭一再出現,攤商、小吃店老闆紛紛希望,徐榛蔚能賞領頭羊,翻轉庶民生計,帶來繁榮與幸福。

徐榛蔚說,不管公、私立市場,一定要因地制宜,結合當地人文發展出特色市場,一旦當選,縣府會輔導地方,以市場為軸心,再形成一個個的共榮圈,底層生活實質改善,才能成為花蓮全方位發展的推動器。

中時 范振和

相關文章

分享