台中》女粉絲秀10年前合照 馬英九一句話逗樂大家

台中市議員第4選區選情激烈,為保住后里國民黨一席議員,前總統馬英九20日一早陪同議員陳本添至后里第一市場拜票,沿途許多攤商紛紛要求合影,小馬哥魅力絲毫不減當年;馬英九更在前立委楊瓊瓔背上寫下「精忠報國」4個字,還有女粉絲秀出10年前合影照,小馬哥開玩笑說「黯然神傷」逗樂了大家,為緊張的選情帶來了歡樂氛圍。

馬英九今天行程滿檔,一早在議員陳本添、前立委楊瓊瓔及立委江啟臣陪同下,到后里第一市場吃當地早餐美食「炸粿」,之後前往市場掃街拜票,沿途受到許多攤商及菜籃族合影,還有老闆主動送上鳳梨,馬英九在試喝毛桔茶後當場詢問多少錢,並拿出皮夾掏錢,攤商直呼不用錢啦,但他堅持付錢買了毛桔茶。

隨後馬英九參拜慈厚宮,祈求媽祖保庇國泰民安、風調雨順,他全程以閩南語對鄉親說,希望國民黨提名的候選人都當選,做生意能大賺錢、賺大錢、錢大賺。

馬英九抵達陳本添服務處時,受到熱情粉絲的包圍,一位熟女粉絲拿出10年前與馬英九合照要求簽名,他看了看幽默說,妳會不會覺得黯然神傷?逗樂了大家,為現場帶來了歡樂氛圍。

馬英九在楊瓊瓔背上寫下「精忠報國」4個字,並還解釋說,這不是他發明的,所以要註明出處「北宋岳母撰,民國馬英九書,107年11月20日」,不用擔心有人來爭取智慧財產權。

楊瓊瓔表示,馬總統說「全民拚經濟,讓大家好生活!」拜託大家團結不要分票,盧秀燕、陳本添若當選,要蓋一棟長青教學大樓,大家趕緊固票拉票。

中時 陳淑娥

相關文章

分享