韓國瑜空洞如大學生?陳其邁的一句話惹怒全國大學生

高雄市長辯論昨晚間舉行,民進黨市長候選人陳其邁反擊國民黨候選人韓國瑜的產業政策時,直言韓從來沒有方法,「韓也是空洞,好像大學生」,引起網友不滿,紛留言表示,「其邁真的嫌票太多,一句話惹怒全國大學生」。

高雄市昨晚舉行市長辯論會,在進行第8題討論的時候,韓國瑜先以自己的「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」口號常被民進黨誤解,稱他為獨裁者、軍國主義;陳其邁則以這些話不是他說的,「不要把你的話扣到我嘴巴裡」進行反駁,更指韓的產業政策空洞,直言「你從來沒有方法,你也是空洞,好像大學生」。

對此,網友不滿的說,「以為大學生沒在看辯論會嗎?」、「一句話得罪全國大學生,沒有特別支持誰,我的戶籍也不在高雄,但針對這句話,大學生(我)表示:你是不是忘了大學生也有選票?你選舉你的 扯到我們幹嘛?」、「其邁真的嫌票太多,一句話惹怒全國大學生」、「你是不是忘了大學生也有選票?」、「是氣急攻心嗎」、「大學生怎麼了?」「要念到研究所才是個咖嗎?」、「其邁真的嫌票太多,一句話惹怒全國大學生」。

還有網友說,「民進黨長期利用血氣方剛的大學生奪權,覺得腦袋空空的學生是很好利用的角色,輕視的心態不自覺的透過陳其邁的口流出了」、「其邁和他的老婆都醫生,算很會念書,自然看不起一般非醫科大學生,也看不起韓國瑜,就是一副高級姿態,真不了解高雄人為何可以接受還說他是老實人?」。

不過,也網友挺陳其邁說,幫陳其邁緩頰說,「空洞的政策像是大學生在抄寫政見」。

(中時電子報)

相關文章

分享