新書發表會害豐年社長汪文豪「被辭職」 張有擇內疚

雲林縣斗南鎮農會生產越光米獲獎無數,連續3屆榮獲精饌米獎,總幹事張有擇上午頒發獎勵金200萬元給農民,鼓勵契作農民堅持安全及品質,不以量取勝。他也對因為新書發表會害豐年社社長汪文豪「被辭職」感到內疚及遺憾。

斗南鎮農會為提高斗南越光米產業競爭力,輔導農民精進栽培技術、提升「食味品值」及安全,並擴大行銷廣度及深度,獲獎無數,契作農民及面積、食味值刷新紀錄,獎勵金也由100萬提高到今年200萬元。 農糧署中區分署長王安石見證農民和農會合作創造豐富成果。

張有擇指出,該會「稻作直接給付」與「契作保價收購」雙軌並行,在農糧署輔導下,越光米契作已逾450公頃,本會契作之斗南越光米除了進行契作保價收購(非繳交公糧)之外,另設有食味值獎勵金鼓勵農友摒除過往「以量取勝」的重肥重產量栽培方式,改以減農藥減肥料栽培方式,契作面積由3年前的58公頃擴大到超過450公頃,契作農友由36人增加到今年的265人,愈來愈茁壯。

張有擇也再為汪文豪因為參加紀錄該會轉型為農企業的新書發表會,被扣上助選帽子而「被辭職」,深感內疚及遺憾,認為是好人才的折損。

中時 許素惠

相關文章

分享