孫安佐繞了一圈回台唸書 大學院長嘆:當初唸崇右就沒事了!

藝人狄鶯與孫鵬之子孫安佐因涉嫌揚言恐攻一案,今(20)日法院宣判刑滿獲釋,有望在4到6周後回到台灣,孫鵬在庭上透露孫安佐已被台灣一所大學錄取,稍早崇右影藝科技大學證實,將讓孫安佐隨班附讀,學校院長也透露,孫鵬早在兒子出國前就有打算讓孫安佐來唸崇右,但之後還是選擇出國,感嘆當時若讓孫安佐在台灣念書,如今就不會發生這麼多事了。

▲崇右影藝科技大學表演藝術學院長舒宗浩證實將讓孫安佐隨班附讀。(圖/張穎齊攝;翻攝自狄鶯臉書)

孫安佐今年3月在美國因揚言恐攻遭警方逮捕,遭關押約8個多月後,今終於傳出即將獲釋、驅逐出境的消息,孫鵬則在庭上替兒子求情,提到台灣一所大學已錄取孫安佐並保留入學名額,請求法官給他重建家庭、好好教育孫安佐的機會。

基隆崇右影藝科技大學表演藝術學院院長舒宗浩稍早證實將讓孫安佐隨班附讀,他與孫鵬是學長、學弟關係,9月孫鵬詢問是否能讓兒子返台後來崇右念書,舒宗浩和推廣教育中心討論後同意了,但時間點須等孫安佐回台再討論,舒宗浩更說孫鵬老早有意願將兒子送來崇右,被問到若孫安佐當初在崇右念書是否就不會有這些風波?據《聯合新聞網》報導,舒宗浩感嘆回應:「說的也是,他如果當初來唸崇右這個事情就不會發生了!」

(中時電子報)

相關文章

分享