宜蘭》拚羅東鎮長 黃素琴好友獻影讚聲

從宜蘭縣議員轉換跑道參選羅東鎮長的黃素琴,透過網路發布「友善、宜居、新羅東」影片,主角有許多來自基層的民眾,但最讓黃素琴驚喜的,是遠在中東工作的大兒子陳樸的一段影音,事先不知道兒子錄影鼓勵,讓黃素琴感動到忍不住掉淚。

羅東鎮長選舉是溪南地區的一級戰區,國民黨吳秋齡、民進黨黃素琴、無黨籍薛呈懿呈三足鼎立之勢,吳秋齡在羅東基層實力穩固,薛呈懿在走訪地方之餘也擅長透過網路發聲,黃素琴則有好友們紛紛出面相挺,拍攝影音為她助選。

為黃素琴錄製影音的人物有前縣長劉守成、冬山鄉中山村長李振福、宜蘭市長江聰淵夫邱鈺珊,以及來自基層的友人、結拜姊妹等人。

她表示,影片發布後鄉親的反應都不錯,但眾多影片中最讓她感動莫過於是大兒子陳樸的影音。她說,兒子在中東工作,回台2周陪同她拜票,但離鄉出國前兒子並未告知她有拍影片,她是從其他人的臉書才曉得,陳樸在影片中請託鄉親支持媽媽,讓黃素琴驚喜說:「原來兒子那麼感性!」

黃素琴說,有完全不參與政治的民間友人,知道她要選鎮長時,都曾詢問她是否需要幫忙,因此以一系列的影片來助選。她說,雖然在臉書、網路這塊有所著墨,但還是要繼續挨家挨戶地拜訪、衝票。

中時 李忠一

相關文章

分享