韓國瑜幫綠選將拉票?「怡君」、「儀君」搞烏龍

民進黨北市中山大同區議員候選人陳怡君控訴,許多選民接到國民黨高雄市長候選人韓國瑜拜票電話,要大家投「8號陳怡君」,讓支持者驚呆了,質疑是韓國瑜的奧步,要藉此分化綠營;不過事後發現是搞烏龍,韓國瑜的語音其實是幫國民黨新北市議員「陳儀君」拉票,因兩人名字同音,又都是8號,才造成民眾誤解。

陳怡君昨發布聲明指出,韓國瑜18日快閃大直密會聚餐後,中山大同很多選民就接到韓國瑜電話語音拜票,內容竟是要大家支持8號陳怡君,讓綠營支持者晴天霹靂,大家對韓國瑜的舉動十分憤怒,認為韓是要分化陳怡君深綠選票,意圖很明顯惡劣。

陳怡君聲明還說,韓國瑜這種奧步明顯嚴重違反選罷法,更影響她的選情,目的就是要把當選邊緣的新人陳怡君拉下,讓民進黨少一席,這是非常惡劣的選舉手段。

不過消息一出,讓藍營支持者超傻眼,因為韓國瑜的語音電話,事實上是在幫國民黨新北市議員「陳儀君」拉票,只是兩人都是8號才造成選民誤會,藍選民諷刺,陳怡君自己大搞烏龍,還誣指韓國瑜出奧步,實在糗翻天。

陳怡君原定今早召開記者會,公布電話拜票錄音內容,但昨晚緊急取消記者會。稍早致電陳怡君,對方未接電話,無法取得回應。

中時 陳燕珩

相關文章

分享