「韓風」吹進北檢 記者爆滿群聚北檢採訪

「韓風」吹進北檢!高雄市長候選人韓國瑜,今天下午3時將赴台北地檢署控告名嘴鄭弘儀及在LINE群組製造「假新聞」的幕後黑手,除吸引 約30位媒體群聚北檢大門,準備採訪,也有多名民眾在等候韓。對此,北檢也感受到這股「韓風」襲來,罕見地在北檢大門申告鈴處前設置採訪管制線,以維持採訪秩序。

韓國瑜不滿一再遭人「抹紅」,針對名嘴鄭弘儀日前在對手陳其邁造勢晚會上說,若韓當選「我們會被他賣掉」,及LINE群組瘋傳年代主播張雅琴指韓國瑜曾赴大陸唸北大博士班,且是中共刻意栽培的「台灣接班人」,將於今天下午3時到台北地檢署控告鄭弘儀及在LINE群組製造「假新聞」的幕後黑手。

不少電視台的SNG車,一早就在北檢門口搶占位置外,電視台工程人員並架設採訪台,欲捕捉韓國瑜鏡頭。也有民眾趕來北檢,卻一睹韓國瑜的風采。

北檢因採訪記者及圍觀民眾人數過多,特別在在北檢大門申告鈴處前設立採訪管制線,劃出採訪區域,以維持採訪秩序。

中時 陳志賢

相關文章

分享