台中》盧秀燕辭立委展現破釜沉舟決心、台中非贏不可

選戰距離投票最後4天!國民黨台中市長候選人盧秀燕20日宣布辭立委,力拚台中市長選戰,展現破釜沉舟決心;盧秀燕強調市長選舉不成功,也不會接受不分區立委職務。盧秀燕展現破斧沉舟的決心、宣布辭立委拼到底,決心做個好市長《台中非贏不可》。

盧秀燕指出,她早在今年5月間宣佈競選總部主委及總幹事時,就已做了請辭參選的決定!但因根據她的選舉步調,所以今天才宣布請辭;這場選舉是代表鄉親與執政黨當局的挑戰,背負鄉親的託負。

盧秀燕說,「我非贏不可!中部人民受到空汙、低薪、景氣差之苦,如果秀燕在周六選贏,代表我們人民鄉親有翻身機會,也代表台中這個城市、我們國家有改變的機會。為展現破釜沉舟的決心,也為了展現一定會贏的決心,此刻宣布辭去立委職務,並當場簽署立委辭職書。」

盧秀燕競選總幹事顏寬恒指出,辭去立委必須要有很大的決心!他並帶領高喊「盧秀燕凍蒜!台中非贏不可!」、「台中,我們會贏」!

盧秀燕表示,因不分區立委可以遞補,區域立委涉及改選,只會涉及提早改選;她坦承今天職辭並沒有跟黨中央報備,因請辭中央一定不准。但「因為我一定會當選,所以沒有考慮接棒人選。」

坊間有人傳說盧秀燕是為挽救選情才宣布請辭參選!盧秀燕強調,林市長在選前3天辭職,但他並沒有輸;我在選前4天辭職,選前做的比林市長好,選後也會比林市長做的更好!盧秀燕競選團隊士氣如虹,高喊「盧秀燕凍蒜、台中非贏不可」、「台中,我們會贏!」

中時 陳世宗

相關文章

分享