高雄》這二字威力強大!竟讓趙少康評高雄辯論驚嚇定格

昨晚高雄市長候選人電視辯論會,民進黨候選人陳其邁和國民黨候選人韓國瑜誰表現好,外界自有評論。資深媒體人趙少康對兩人的表現,認為韓國瑜有85 分,陳其邁有80分,都相當不錯。不過,趙少康在評論的過程中,卻不小心把民調說溜嘴,當下整個人呆住看著鏡頭,楞住大約2秒,趕緊轉移話題。網友戲稱趙少康差點50萬就飛了。

年底縣市長選戰,在韓國瑜的韓流效應下,國民黨竟在高雄與民進黨戰成五五波焦土戰,而昨日的這場高雄市的世紀辯論會就成為萬眾注目的焦點,雙雄對決,呈現藍綠激戰。

而趙少康也在【觀點│趙少康觀點】評論陳韓兩人選舉的辯論,他表示看起來陳其邁是比較緊張,因為陳其邁看起來他是比較進攻,為什麼?因為「民調」…,當趙少康說出「民調」這兩字時,突然整個人愣住,驚嚇的看向鏡頭,然後雙手握拳,趕緊把話題轉移到其他方向去,讓節目繼續下去。而在節目的最後,趙少康認為韓國瑜的表現有85 分,陳其邁有80分,都相當不錯。

會讓趙少康如此緊張原因,是因根據選罷法規定,投票前10天不能發布民調。若違法者可能被罰五十萬元以上五百萬元以下罰鍰。對於趙少康的有趣小插曲,Youtube網友留言表示,「差點講到民調,好險」、「趙先生差點講到民調突然停住好家在」、「趙先生50萬差點沒有了」、「50萬省下來了」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享