亂說就告!張錦昆告選民散播「買票」謠言

亂說就告你!彰化縣5合1選戰正激烈,彰化縣第4選區疑有選民散播候選人買票被抓的假消息,縣議員候選人張錦昆不堪類似的謠言中傷 ,20日由支持者陪同到彰化地檢署控告2名選民涉嫌違反《公職人選舉罷免法》意圖使人不當選,除了捍衛清白,也希望遏止歪風蔓延。

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃淑媛表示,彰化縣5合1選舉以來,類似候選人控告選民散播不實言論或惡意撕毀海報的案案一籮筐,檢方都依法受理偵辦。

張錦昆指出,李姓與綽號「阿和」的男子分別住在彰化縣第4選區的員林市與永靖鄉,最近兩人到處散播「阿昆仔買票被抓,選上嘛無效」的假消息,不少支持者聽到很不平,他也無法忍受這種散播不實消息的行為。

他強調,從政以來堅持清白參選、清廉參政,但近來許多選舉招數紛紛出籠,謠言四起、耳語中傷,對此感到痛心,「孰可忍,孰不可忍」,這些汙衊與破壞選舉的惡行,有必要及時遏止。他並呼籲,若有聽到惡意中傷他的謠言,請記得錄下、抄下、記下造謠的人,大家一起來打擊「假消息」。

中時 鐘武達

相關文章

分享