感謝韓國瑜肯定 林佳龍盼與陳其邁當選舉行雙城論壇

國民黨高雄市長候選人韓國瑜對高雄形容「又老又窮」,辯論時卻多次肯定台中優點,對此,台中市長林佳龍20日受訪表示,向高雄學習愛河的經驗,做為台中市綠柳川整治重要參考,高雄都市更新駁二文創園區,在台中審計新村等地都有這樣的發展,樂於與他們交流,他和民進黨高雄市長候選人陳其邁是30年老朋友,期待他和陳其邁順利當選,台中和高雄舉行雙城論壇,互相交流城市經驗。

林佳龍今天在出席美國愛達荷州長拜會活動後,對媒體詢及韓國瑜肯定台中發展時表示,感謝韓國瑜肯定,台中市人口突破280萬人,人口增加,在於台中市各種綜合條件被公認宜居城市,需要很好的自然條件,加上這些年來招商引資,用更好的社會福利吸引人移入,人口移入代表台中的背後是充滿希望的,除了在地人,也打造外地人適合的宜居環境。

林佳龍說,台中和高雄都面臨廣域治理,台中市區域計畫已通過,台中一二三基礎建設已定案,前瞻基礎建設到位,一條山手線的捷運路網,兩個大海空國際港,山海屯三個副都心。

林佳龍表示,台中都市格局形成,交通、水利、產業陸續啟動,基礎建設是都市根基,台中市打造以人為本的移居環境,特別是治安改善,托幼、托老一條龍這些社福,及招商引資近一兆元投資,創造高薪資工作機會。

林佳龍強調,台中市發展建立在過去的基礎上,現在地方和中央合作打下好基礎,這次選舉他的訴求即是「台中的進步要持續」。

此外,媒體也詢問對國民黨台中市長候選人盧秀燕辭去立委,對選情有怎樣的影響?林佳龍表示,尊重她的決定,以平常心來看待,他相信每個參選者有他自己的考量,「不過我們對勝選是有信心的,就是持續的在最後衝刺」,要以政績來贏得人民的支持。

針對盧秀燕說她請辭立委會做的比林佳龍更好,林當年是選前三天辭立委,盧秀燕比他多一天,在選前四天辭職,林佳龍笑著說,「這種事情不要比」,他認為,其實要不要辭自己決定,自己對自己負責,對社會負責,去比這個那一天辭職,比較像是花絮,不予置評。

中時 盧金足

相關文章

分享