台北》攤商秀郝時期敬老金 嗆柯P:我不缺錢 「奇摩子」問題

台北市長候選人柯文哲20日下午赴永樂市場拜票,敬老金議題再度成箭靶,陳姓攤商展示前市長郝龍斌時期領得敬老金,怒嗆「我一毛都沒花!我不缺錢!這是奇摩子(心情)的問題!」柯則一臉尷尬快閃離開,由於近日掃街抗議民眾如影所形,也有自稱90歲的阿嬤拿著敬老金澄清看板,力挺柯P到底。

選舉倒數4天,柯家全家總動員掃街,上午太太陳佩琪、柯媽掃街已遇到民眾抗議,柯文哲下午赴永樂市場拜票也難逃遭嗆情況,一名陳姓攤商高舉數包紅包大喊「柯文哲還我敬老金!」她表示,這些都是前市長郝龍斌發得敬老金,「我一毛都沒花!我不缺錢!這是奇摩子(心情)的問題!」她認為北市資源這麼多,卻是全台唯一不發敬老金的縣市,十分不公平。

面對敬老金議題成民眾箭靶,現場也出現一名坐著輪椅、戴著印有柯P帽子的阿嬤手持澄清看版,上頭不但詳述北市老人福利政策,更寫上「親愛的阿公阿嬤,拜託投給柯P好不好,他真的對你們很好哦!」身旁也有柯支持者陪同,柯文哲見到隨即一展笑顏,立即走近合照,為敬老金議題止血意味濃厚。

中時 吳堂靖、鄧博仁

相關文章

分享