台中》 馬英九來台中大啖珍奶為陳政顯加油

前總統馬英九輔選行程滿檔,20日下午到台中市第9選區市議員候選人陳政顯競選總部加油打氣,陳政顯則邀請馬到附近,喫茶小舖茶飲店品嘗珍珠奶茶,現場馬迷跟進搶買,因台中輔選行程緊湊,停留約半個多小時,在隨扈人員的保護下匆匆離去,趕往下個行程。

馬英九一抵達北區陳政顯競選總部,社區媽媽早擠爆現場,大家排隊爭相與馬英九拍照,還有人開心地說,「我已經握到小馬哥的手,今天不洗手了!」,還有馬迷高喊:「馬英九凍蒜!」,人氣爆棚。

現場有媒體詢問,19日高雄市長辯論會,韓國瑜的表現如何?正在喝珍珠奶茶的馬英九笑而不答,僅一邊喝一邊說:「好棒!」,接著笑了起來,還舉手向民眾致意上車離去。

陳政顯表示,之前在前市議員陳有江服務處擔任18年助理,及4年議員任內,只要台中市有地方大小活動,經常會遇到前總統馬英九,感覺他很提攜後輩,尤其選前最後一周,獲得他的祝福與力挺,整個競選團隊士氣大振,頭一次與他一同約喝下午茶,心情非常開心。

陳政顯指出,這次選情相當艱困,應選3席,多達7人參選,且同黨加入戰局,仍不敢大意。馬英九鼓勵他,「頭要低、腰要軟」,認真跑、多接近基層、聆聽民意,愈到選戰關頭,愈不能放鬆;勉勵打氣的話,為選情打了1支強心劑。

中時 張妍溱

相關文章

分享