車輛怠速聲引注意 台中警鬼門關前救回輕生男

「不要睡了,起來喘一下!」台中市警察局第六分局永福派出所員警巡邏時,發現一輛自小客車怠速發動直覺可疑,向前察看赫然發現車內不斷飄出濃濃廢氣,員警將駕駛座男子移出車外空曠處拍打喚醒,不久後,該名男子喘了一口氣,並發出陣陣咳嗽聲後逐漸甦醒過來,員警急忙通知消防隊將奄奄一息之男子送醫急救,成功拯救1條寶貴性命。

清晨5時許,台中市警察局第六分局永福派出所警員陳龍輝、劉宇峻巡邏時,行經都會公園發現草叢停放1輛自小客車,令人奇怪的是,大清早這輛自小客車的引擎發動聲顯得格外突兀,員警直覺異常下車盤查,車外滿滿未抽完的菸蒂,現場還散發濃濃異味。

員警靠近駕駛座一看,發現1名男子坐在駕駛座上已陷入昏迷,連忙將昏迷的男子由車上移置到空曠處,並會同消防隊送醫急救。

警方調查,39歲的謝姓男子因心情不佳,選擇都會公園隱密產業道路,怠速接引廢氣意圖輕生,所幸員警巡邏經過發現異常,積極搶救阻止悲劇發生,員警通知謝男家屬到院安撫後,其情緒才逐漸穩定,並由家人帶回。

中時 盧金足

相關文章

分享