韓國瑜律師團針對暗殺韓國瑜、賄選等奧步提告

高雄市長選舉激烈程度,已出現號召「暗殺韓國瑜讓選舉停擺」等激進言論,甚至政論節目下標「1124可能會暴動」的刺激言論,韓國瑜陣營20日舉行記者會宣布向雄檢提告,並質疑檢警調對這些意圖影響選舉的奧步,竟未採取任何作為,難道是民進黨打假球。

立委黃昭順偕議員陳美雅、議員候選人孫健萍及律師何旭苓、吳秋麗舉行記者會,指網路不但有抹黑栽贓韓國瑜賄選言論,甚至出現「民進黨同志我們暗殺韓國瑜」的激進言論。

黃昭順表示,如何保證候選人安全,抹黑抹紅,檢調都視而不見,要找IP很容易,治安單位應公開說明偵辦進度。

她說,還有網路媒體把假民調掛在網頁上,卻未見執法機關處理,不知是行政單位沒有能力,或網路媒體後台硬,如此嚴重違失,今日仍不處理。放任暗殺說製造社會動盪而停止選舉,檢警調要查很容易,應在最短時間內給選民交待,否則民進黨就是打假球

律師吳秋麗說,賄選、幽靈人口到公開呼籲暗殺韓國瑜的人身安全,暗殺韓讓選舉停擺,已有教唆殺人嫌疑,還有政論節目下標題「1124可能會暴動」。

12年前擔任黃俊英委任律師何旭苓說,當年走路工事件被黑掉了,陳其邁陣營還開記者會指是假消息;她秀出法院判說,這是法院判決不是陳陣營所言的假消息,判決是古意黑松2人有發錢,但法院已認定與黃俊英無關。

何旭苓氣憤說,判決寫的很清楚,用剪接錄影帶指黃俊英賄選抓到了,召開記者會是有損黃老師名譽,但立法者未把抹黑立法前,為何每次都不拿這個出來念,重點完全不同。

說到激動處,何旭苓一度哽咽,黃俊英投書媒體說良心「無愧」,不服氣司法判決但選擇尊重,他認為是停止傷害高雄的方式;她說,律師名嘴你們看了要不要摸摸良心,還恐嚇說要提告,讓選民產生畏懼,「民進黨所有操作的大內高手都就定位了」不要再被奧騙了,否則再沉淪又是4年8年10年,強調「這不是藍綠對決,而是選民與奧步的對決」

何旭苓還出示法院筆錄,指當年洪智坤作證在陳其邁先生辦公室,11點以後,青年軍將帶子拿回來,用DV電腦看,很清楚。

何旭苓說,當年那場賄選抓到的奧步規畫栽贓記者會,是在陳其邁辦公室策畫的,這是法院的筆錄,真的不要相信他們在鬼扯古意,那部分與黃老師一點關係都沒有。

中時 李義

相關文章

分享