新竹》林智堅選前催票片 引三明治世代共鳴

選前倒數最後5天,新竹市長候選人林智堅競選團隊20日發布選前最終催票影片,邀請多組年輕家庭一同入鏡,林智堅則親自擔任旁白,以感性語調道出「勇敢,才能不顧一切的去愛」,希望引起所有三明治世代的共鳴。

林智堅表示,新竹市有5所大學、科學園區產業聚落,多年來不斷有年輕人口移入,許多年輕人從學生時代來到新竹求學,而後在此落地生根,打拼、成家立業、養育下1代,團隊此次發布「扛起勇敢的新竹」影片,就是希望瞄準這群「三明治世代」年輕父母,描繪年輕「新新竹人」為下1代打拼、勇敢承擔責任的心情寫照,更盼催出中堅世代選票,11月24日站出來投出關鍵1票。

這部影片也藏有秘密彩蛋,原來,片頭的孩子學游泳、學騎腳踏車畫面,正是來自林智堅身為爸爸的親身經驗。

林智堅因忙於市政,平日與孩子相處時間不多,但他曾請家人一定要「保留」爸爸帶孩子學會腳踏車、學游泳的寶貴經驗,因為是「1輩子重要的回憶」,短短1分鐘催票影片,也滿載市長爸爸為了下1代打拼的溫柔心情。

影片更邀集多組年輕家庭溫馨入鏡,競選團隊表示,林智堅與這個城市的年輕爸媽一樣,每天努力工作打拼,但他並不是為了自己,而是為了給孩子更好的生活,因此影片用畫面說故事,年輕爸媽肩膀上坐著孩子前行,點出孩子在爸媽這代努力下,將看得更高、高遠,林智堅也在片末呼籲,「和林智堅一起為了孩子,扛起要走的路和未來,11月24日,扛起勇敢的新竹」。

競選總部總幹事長鄭宏輝表示,林智堅在本月19日於故鄉香山舉辦萬人造勢大會,在會做事連線等多位市長力挺下,林智堅也喊出「香山衝破6成得票率!」的催票攻勢。

此部催票片除邀請市民勇敢站出來投票,也籲民眾支持更多新血加入議會,林智堅4年來的幸福工程,需要更多同樣心意的人在議會一起努力,呼籲市民用手中選票,將12席幸福特攻隊候選人送進議會,開創更美好城市未來。

中時 陳育賢

相關文章

分享