台中》尋求五連霸的曾朝榮 擔心選票被瓜分打出「告急牌」

尋求5連任的台中市北屯區市議員曾朝榮,行事穩健踏實,不論為民服務、爭取建設都獲得許多肯定,坊間「穩當選」耳語不斷;讓曾朝榮擔心選票被瓜分,20日打出「告急牌」,提醒選民「穩當選」是不實傳言,一定不能過度分票。

曾朝榮表示,他17年來全方位服務,深受選民肯定支持連任,代表服務團隊是最棒的!外界認為「穩當選」看似選情平穩;但在一片叫好聲中,反而凸顯他潛藏被分票的危機。看好度不見得可全數轉化成票數,一旦綠營支持者缺乏危機意識,投票率下降就可能慘遭滑鐵盧。

曾朝榮說,北屯區20歲以上總人口數為21萬9426人,參考歷屆投票率7成,預估下屆投票數約為15萬3598,議員應選6席,換算得票率保守估計需要2萬2000以上,這一屆他得票數2萬零068票,尚需開拓挹注2000票才足以安全過關,如被分票、配票就很危險。

曾朝榮指出,「穩當選=最危險」。選票沒有開出來都不算數,他擔心出現「穩當選,不缺我這票」的心理,將降低投票意願,或將他的選票轉投理念相近的其他候選人;特呼籲支持者都不能掉以輕心,就是要把票催出來。懇託支持者「心頭抓乎定」才能擠進安全名單。

中時 陳世宗

相關文章

分享