台南》直播談黃偉哲大創案 蘇煥智呼籲蔡英文辦到底

無黨籍台南市長候選人蘇煥智20日上午在北區、安南區、安定區和善化區舉辦車隊掃街遊行,中午透過網路直播繼續炮打大創案;蘇煥智呼籲蔡英文總統和行政院長賴清德,除了必須保護曾碧珠和葉啟中人身安全,也必須徹查大創案到底,「否則司法改革都是假的!」

蘇煥智表示,大創案涉及到經濟部、國貿局和關務署官員是否瀆職的問題,更涉及立委黃偉哲是否貪汙圖利的問題,這個案子關係整個國家的法治和風紀,一定要追究到底。

蘇煥智指出,民進黨台南市長候選人黃偉哲的陣營面對外界質疑大創案,屢次以葉啟中為詐欺通緝犯,言論不可信為由回應;但是葉啟中是在黃偉哲辦公室操作下,遭告發變成通緝犯。葉啟忠告黃偉哲、曾碧珠法院不辦;黃偉哲、曾碧珠和她金主告葉啟中,法院立刻辦,「這不是也是典型的選擇性辦案嗎?」

蘇煥智呼籲,蔡英文總統和行政院長賴清德,優先保護葉啟中和曾碧珠的人身安全,讓葉啟中可以安全的回到台灣,對整個大創案犯罪的原委完整交代。民進黨所追求的清廉執政、司法正義,法治廉政的原則,必須有魄力從大創案下手,如果連大創案也不敢辦,也不敢承諾保護葉啟中和曾碧珠的人身安全,「否則司法改革和廉政原則都是假的。」

中時 李其樺

相關文章

分享