影》韓國瑜不告鄭弘儀 網友分析:一石二鳥

韓國瑜遭抹紅,氣到要提告,但到了北檢,控告鈴卻按不下去,PTT網友updowner給韓國瑜100分!推崇韓國瑜高招!一招釣兩點:讓鄭弘儀再也抹不下去;測試檢調是誰家開的?就看檢調要不要自動偵辦。

韓國瑜20日傍晚5點在臉書PO文,陳述自己從憤而要提告到放棄提告的心路歷程,他說,「今天下午關於要不要提告,我也掙扎許久,我實在不願看到理念、想法不同的人,一而再的以不實謠言傷害我的家人、團隊以及我本人,但是誠如我所說過的,我希望這是一場乾淨的選舉,充滿包容與愛,我個人的參選事小,民主價值事大,這才是我們應該捍衛與守護的。」

網友updowner的PO文,引來討論,網友對於韓國瑜放棄提告,並沒有崩潰,甚至還認為韓國瑜高招,「球丟給紅蟻..再嘴就高下立判了」、「這招其實不錯」、「紅蟻沒立場再罵了」、「第一天認識紅姨?他要罵還是會罵,從馬英九時代以來他哪次閉嘴了」。

也有網友等著看檢調是誰家開的,因為意圖使人當選或不當選,屬於公訴罪,韓國瑜已大陣仗到北檢門口,人盡皆知,如果檢調不主動偵辦,恐怕會遭來非議,「公訴檢調沒主動偵辦基本上就是…」、「我很好奇,當初中正一都敢跑到桃園”勸導”民眾了,那這個…」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享