「晶硯」力邀米其林女廚神 台法交流甜點盛宴

高雄指標豪宅「晶硯」成為米其林三星主廚、台灣冠軍得主交流共演的美味舞台。今年榮獲米其林119年來首度頒出「法國最佳女主廚」特別獎的安蘇菲‧琵克(Anne-Sophie Pic)特別客座高雄,並走入高雄人的日常生活,現場親手呈獻招牌甜點,與「晶硯」貴賓一同留下甜蜜、驚奇的美味回憶。

安蘇菲‧琵克(Anne-Sophie Pic)出身名廚世家,自家經營的「琵克之家」(Maison Pic)就是傳承四代的米其林名餐廳。但到了1992年,原本學商的安蘇菲23歲,這才進入名廚父親賈克的廚房學習,但2個月後卻遇到父親不幸驟逝,由哥哥接手餐廳,但在1995年時,餐廳降為二星。

而1997年才「真正」回家的她,憑著自學與對味道的直覺,2007年讓「琵克之家」(Maison Pic)重拾三星!更於2011年,獲得「全球50大餐廳」頒發之「世界最佳女主廚」榮譽,奠定經典餐廳與「世紀女廚神」的傳奇地位!

高雄漢神巨蛋首席豪宅「晶硯」,致力生活之美的推廣!這次的米其林三星甜點饗宴,不僅是建築空間與風味生活的共演,更成為高雄難得的台法交流「夢幻平台」。

因為除了安蘇菲‧琵克(Anne-Sophie Pic)主廚,現場還有邀請「世界麵包大師賽冠軍」王鵬傑、「婚禮蛋糕金牌」陳瑾嫺、「KWFC韓國世界廚藝大賽拉糖冠軍」倪藝蔆三位「台灣之光」冠軍得主,傳達甜點既能滿足味蕾,更能透過「人」的技藝與熱情的揮發,成就驚豔無比的至高品味盛宴!

中時 柯宗緯

相關文章

分享