金門大橋暗夜傳意外 1工人落海失蹤

金門大橋新建工程駐小金門端的林姓工人,昨(19)日晚間疑似落海失蹤,金門海、岸巡隊船艇偕空勤總隊直升機搜尋1天1夜,迄無任何發現。參選縣長的立委楊鎮浯趕赴現場關心,期待一切平安。

來自高雄小港的48歲林姓工人,昨晚與另2人在金烈航道左側,金門大橋新建工程小金端的海上平台用餐後,獨自走出平台上的貨櫃屋,同事一直不見他回來,到處都找不到人,打手機也沒人接,懷疑他在暗黑光線下落海遭險。

海巡署第12巡防區在當晚20時15分許,接獲金門大橋承包商東丕營造工地副主任高正廷報案,立即調派2艘線上巡防艇展開搜救行動,同時向國搜中心申請直升機支援聯合搜救任務。

迄今天傍晚,聯合搜救小組共派遣20噸、35噸、100噸巡防艇及近岸CP艇共9艘次46人次,空偵機也在今天上午飛抵現場搜尋,全天也共出動2架次,但迄無任何發現。

立法院內政委員楊鎮浯獲悉,立即暫停選舉行程,偕曾任金門岸巡總隊長的金門服務處主任孫國智趕至工地,關心最新援救進度,同時也通報在附近海域作業的民間船隻協尋,希望林姓工人能平安回來。

中時 李金生

相關文章

分享